Reimonenq Rhum Blanc Coeur de Distillation Cuvée Centenaire

  • Marque : Reimonenq
  • Distillerie : Reimonenq
  • Région : Caraïbes
  • Pays : Guadeloupe
  • Degré : 50,00°
  • Couleur : blanc
  • Composition : Agricole
  • Volume : 70 cl
  • Quantité produite : 10000
  • Année commercialisation : 2016
  • Prix de commercialisation : 32,00 €

  • Description : Reimonenq Cuvée du Centenaire célèbre le centième anniversaire de cette Maison si chère à nos papilles ! Ce rhum blanc agricole provient du cœur de la distilllerie Reimonenq, en Guadeloupe, où savoir-faire et passion règnent en Maîtres... Issu de la distillation du pur jus de canne à sucre, cette Cuvée du Centenaire baptisée également "Cœur de distillation" a bénéficié d'une maturation durant 15 mois en cuve. Durant cette période, ce rhum a régulièrement et attentivement été brassé afin d'obtenir un profil aromatique d'une superbe richesse. La subtilité des parfums végétaux vient se mêler aux exquises notes de fruits rouges, sublimant ainsi les parfums de canne à sucre fraîche. Reimonenq signe là encore une nouvelle Cuvée qui honore le paysage des Antilles. Edition limitée et numérotée à 10 000 bouteilles.

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ACTUALITES

7 novembre 2016 18:23:50 - L'EQUIPE RHUMRUMRON

En ce jour neigeux et après un week-end ensoleillé mais frisquet, il est temps de se réchauffer avec un petit aller-retour en Gwada pour vous faire découvrir une petite nouveauté. Et pour cela l’Equipe Rhumrumron fait escale à Ste Rose, au Musée du Rhum, où la maison Reimonenq fête ses 100 ans d’existence. Pour cet anniversaire, la distillerie a sortie deux rhums, un vieux et un blanc. Nous commencerons par vous présenter ce dernier, un rhum « Cœur de Distillation », Cuvée « Centenaire » en édition limitée titrant 50°. A l’œil, il est limpide, cristallin et brillant. On note un beau disque gras bien épais sur le dessus et des jambes très fines sur les parois du verre. Au premier nez, ce qui nous interpelle, c’est son côté sucré. Mais il ne faut pas le sous estimer, l’alcool est bien présent, sans excès. Il est même un peu chaud, asséchant pour les muqueuses nasales. Les notes végétales sont bien là, évidement, avec la canne et une petite amertume. Malgré cela ce rhum est fermé et assez lourd. Le 2ème nez permet de le découvrir un peu plus. On est vraiment sur une sensation d’herbe sucrée, il s’ouvre plus sur la canne fraîche et le végétal avec un côté poivre blanc. Mais la puissance est toujours là, elle ne s’estompe pas, son côté lourd également. L’attaque en bouche est sèche, nerveuse, avec une présence alcoolique sur la langue. Puis on retrouve le sucre qui tapisse fortement le palais (presque un côté « beurré ») et les épices tels que le poivre et le piment. On notera un certain amer végétal ainsi que des touches d’acidité presque métallique. Comme au nez, ce rhum nous donne un sentiment de lourdeur, de puissance, axé sur le végétal et la canne. La longueur est très prononcée sur du sucré et une belle amertume végétale. L’alcool est présent mais toujours sans agressivité en laissant tout de même une légère astringence. Le 3ème nez reprend les notes perçues en bouche et au nez tout le long de la dégustation avec toujours le végétal, la canne fraîche et une certaine sucrosité. C’est un sucre que l’on gardera dans le verre très, très longtemps. Pour les amateurs de la distillerie Reimonenq, cette Cuvée du Centenaire Cœur de Distillation est un complément tout trouvé à leur cœur de chauffe habituel. Vous y retrouverez les notes et la puissance des rhums blancs Reimonenq multipliées. Pour les autres, nous vous conseillons fortement d’avoir cette bouteille dans votre collection, si vous aimez les rhums puissants, les rhums de caractère, les rhums lourds, les rhums qui ne vous laissent pas sur votre faim. Nous conseillons tout de même aux puristes « Martiniquais » de passer leur chemin (pour ne pas déprimer), car après « L’Intense » de Karukéra, les « Parcellaires » de Longueteau, ce « Cœur de Distillation » de Reimonenq renvoie les rhums blancs de Martinique très loin dans le classement …