Distillerie Poisson

TROUVER UN RHUM

ACTUALITES

Description :

En 1860, la famille Poisson achète le domaine et en fait, une sucrerie avec un moulin à vent. En 1916, la famille Rameau rachète le domaine et lui laisse le nom de Poisson, Edouard Rameau transforme la sucrerie en distillerie, il y installe une machine à vapeur et un alambic en cuivre qui est toujours dans l’usine, il nommera son rhum « Le Père Labat ». A la mort d’Edouard Rameau, son petit-fils Ernest Renault s’emploie à remettre à flot la distillerie qui est au bord de la faillite, il perfectionne les techniques de distillation. En 2007, la distillerie est vendue et vise le marché haut de gamme. En 2009, une nouvelle boutique s’ouvre pour les visiteurs de la distillerie du Poissson. La boutique vous propose une dégustation gratuite et la vente du rhum Père Labat rhum blanc, Père Labat rhum Vieux 59° et Père Labat rhum ambré La distillerie Poisson fabrique du rhum Père Labat, elle produit environ 300 000 litres par an. La visite de la distillerie est libre.